Skip to main content

Ristorante Cinquantanove

Ristorante 59

L’enoteca storica diventa ristorante

C’è qualcosa di speciale nell’ereditare una passione, un mestiere, una tradizione di famiglia.

Per lo chef Marco Cornaggia, il sogno di aprire un ristorante prese forma grazie al sostegno del padre, Dino, che diede vita a un’attività che oggi ha oltre sessant’anni di storia.

Nel 2019, dopo diversi anni di esperienza nelle cucine italiane e svizzere, Marco decise di prendere in mano le redini dell’enoteca di famiglia, con l’intento di rendere il suo sogno realtà. Il suo desiderio non fu soltanto quello di trasformare la vineria in un ristorante ristrutturandone i locali: riuscì a dare una nuova luce alla creazione del padre, alla sua passione per la cucina e per il vino.

Così scelse di chiamare il suo nuovo ristorante “Cinquantanove”, proprio in onore di quell’anno lontano in cui il padre aveva aperto la sua attività. Un gesto d’amore, un tributo alla storia della famiglia e alla cultura del buon cibo.

Oggi, il Ristorante Cinquantanove è un luogo in cui si respira l’atmosfera della tradizione e della passione per la buona cucina. Ogni piatto è preparato con cura, utilizzando ingredienti di qualità e le ricette che racchiudono la giusta dose di innovazione e storia.

ravioli 59
matteo cornaggia chef

La nostra filosofia

Ogni prodotto della terra nelle sue mille sfumature e dai sapori autentici, viene valorizzato in ogni portata. La nostra missione è quella di portare sulla tua tavola prodotti genuini e di stagione, in un’esperienza gastronomica che ti lascerà senza parole.

Nel menù troverai tutto ciò che la montagna ha da offrire, dal gusto intenso dei formaggi alle carni pregiate, ma non solo. Non temiamo di osare e di spaziare, per questo motivo nella carta puoi trovare anche una selezione di pesce del lago di Como e del mare, per regalarti un’esperienza enogastronomica completa ed indimenticabile.

Ogni piatto è un’esplosione di sapori, colori e profumi, frutto di una ricerca attenta dei prodotti e di una preparazione meticolosa, che valorizza le eccellenze del territorio. Ogni assaggio ti farà viaggiare tra i sapori della Valtellina, ma anche oltre, attraverso le creazioni più originali e sorprendenti.

Marco Cornaggia
ravioli 59
marco cornaggia chef

Vuoi sorprendere?
Regala una cena da noi

Dalla montagna al mare, un’esperienza enogastronomica indimenticabile che lascerà i commensali senza parole.

0
    0
    Carrello
    Il tuo carrello è vuotoTorna allo shop